Audenge

 

Quelques souvenirs de la sortie du 27 juin à la serre O Délices d’Audenge et du service d’assainissement des eaux du Bassin d’Arcachon.

C’est par une belle journée que 40 adhérents ont pu savourer le programme proposé par les organisateurs du secteur Bassin d’Arcachon.

1ère étape à Audenge le groupe a pu découvrir et…déguster des plantes aromatiques 100% comestibles de la serre Ô Délices sous la houlette du propriétaire et concepteur. Un voyage dans le monde végétal gustatif que nous ne sommes pas sur le point d’oublier…

2ème étape repas au restaurant (Les allées à Audenge) convivial, chaleureux et agréable.

3 ème étape Le traitement des eaux usées sur le bassin à Biganos, riche et très surprenant. Après une présentation par un technicien nous avons eu la présentation en vidéo du service, collecte et nettoyage des eaux usées, recherche environnemental, travaux maritime du nord bassin ( 6 communes) 1100km de réseaux, 3 stations ;  pour arriver a un point rejet final des eaux traitées à l’ océan le Wharf de Salie zéro rejet dans le bassin.

Photos Alain Caminade.

Organisation et récit Liliane Quilleuc, Francis Mirambeau et Bernard Dupas.